viernes, 29 de junio de 2012

Receta doblemente blanca o cupcakes de chocolate blanco con buttercream de nocilla blanca :)

Hola a todos! Llevaba dos días queriendo hacer esta receta y esta mañana por fin me he metido en la cocina y de ella han salido estos deliciosos cupcakes!

Presidiendo la mesa...ummmmmm que ricos!
En esta foto podéis ver como el buttercream de el azul se está derritiendo.... :(



La base de los cupcakes es un bizcocho de chocolate blanco, la receta original es del blog Carrot cake. Yo la he duplicado para que me salieran 14.

Ingredientes para los cupcakes


100 gr de chocolate blanco
4 huevos
100 gr de azúcar
140 gr de harina
1 cucharadita de levadura

Preparación:


Derretimos el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 40 segundos, yo lo tuve que meter dos veces. Sacamos,removemos y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar durante 2-3 minutos, hasta que doblen su volumen y blanqueen.

Tamizamos la harina con la levadura y se la añadimos a los huevos y el azúcar. Mezclamos con un espátula realizando movimientos envolventes.

Añadimos el chocolate blanco derretido a la masa y mezclamos de nuevo.

Echamos la masa en las cápsulas ayudándonos de una cuchara de helado.

Antes de hornear, si quereis podéis meter una onza de chocolate blanco dentro de cada cápsula, yo lo hize en 12 de mis 14 cupcakes.

Horneamos 22 minutos a 160º o hasta que al pinchar uno de los cupcakes con un palillo este salga limpio.



Ingredientes para el buttercream de nocilla blanca


350 gr de azúcar glass comprado o triturado con la thermomix velocidad progresiva 5-10.
250 gr de mantequilla SIN SAL
190 gr de nocilla blanca
Una cucharada sopera de leche

Preparación


Batimos la mantequilla que previamente habremos sacado de la nevera con 10 minutos de antelación,  y añadimos el azucar glass en dos veces. Después incorporamos la nocilla blanca y batimos de nuevo. Por último añadimos la leche y mezclamos.

Es conveniente y más en verano, meter el buttercream en la nevera hasta que los cupcakes se enfríen.

Montaje:


Cuando los cupcakes estén fríos, decoramos con el buttercream. Yo simplemente lo extendi con un cuchillo de untar y este es el resultado.


Aunque no son los cupcakes más bonitos del mundo están deliciosos y eso es lo que más importa! :)

Besos y hasta el próximo post !! :)

4 comentarios:

  1. Pues claro, al fin y al cabo lo que más importa es que estén ricos ;)
    bss

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  2. A que si? te los aconsejo porque estan muy buenos,pero mejor en invierno porque con el calor el buttercream se derrite, yo lo voy ha dejar hasta septiembre :) Gracias por pasar, besos!!

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  3. Jeje...pues sí, las cremas que se derriten mejor dejarlas para cuando llegue frío ;)
    De nada...si te apetece, pásate también por nuestro blog.
    bsss

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  4. Me he pasado y me encanta :) Te sigo vale? :)

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